別に書くことがなくなったから雑学を書いているんじゃないですよ。
決して・・・そんな訳では・・・ありま・・・した。
雨が続いて農地開墾が進まないので後学の為に調べました。
トマトってナスの一族なんですねぇ~。ここでビックリしました。
世界には8000を越える品種があるっていうのも凄いですねぇ。
栄養成分としては象徴的な色合いの元リコピンが有名ですよね。抗酸化物質として特に女性に好まれます。味もフルーツトマトなど甘いものもあり食材としてだけでなく、調味料、お酒、スウィーツなど幅広く楽しまれています。
ちなみに阿智村ではジュースに加工された商品が人気です。
トマトを作る際に最も気をつけるべきポイントは・・・
水の取扱らしいです。多く与えたり果実に水をあてると実が割れたり
逆に水分が少ないと生育に障害が生じるんだそうですね。
最後に料理でもメジャーなトマトですが・・・
神奈川 端麗系 らーめんで有名な「中村屋」キャラバンにて新作が発表されました。スープにトマトを使用した「石焼き トマト つけ麺」です。
http://www.dearest-style.com/ インフォメーションをご覧下さい。
この新作は中村屋キャラバンの店長 羽場氏が考案した一品です。
中村屋の栄利シェフから1発 OK を受け商品化された自信作です。
夏の暑い時期・・・暑いスープと冷たい麺の組み合わせをお楽しみください。
土曜日 日曜日は11:45~14:00 18:00~22:30
火曜日が定休日です。他の日程は18:00~22:30まで営業中です。
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