先日、肉は「阿智黒毛和牛」タマゴは「池の平牧場」野菜は「自家農園」
徐々に食へのこだわりが進んでいく中で「米」がテーマになりました。
現在提供しているお米は「安曇野 レンゲ米」です。
特別栽培品を売店で販売しております。
実はこのお米を使用する際にも(10年前)数種類のお米を
食べ比べて・・・「安曇野 レンゲ米」に決めたそうです。
充分、お客様からの反応は良いのですが・・・
地元のお米はどうだろうか?ということで・・・
再び試食会が実施されました。
食べた後の画像でごめんなさい・・。
調査対象は
安曇野 レンゲ米
阿智村のコシヒカリ
阿智村のこだわりコシヒカリ
阿智村のハザカケ米
阿智村のこだわりハザカケ米
この試食会の最中に・・・あることが発覚しました。
社長から参加した各幹部に「どれの味が好みかなぁ~」
皆各様に好みを提示します。
1番がいいとか3番がいいとか・・・
そしてぬまちゃんの番・・・「味 違うの?」
その瞬間・・・会場が凍りつきました。
社長のコメント:そう。ぬまちゃんは味覚がないんだよね。
一緒に美味しいラーメン屋さんに何度か行って意見を聞いているけど
回答の内容がいつも「熱い」だとか「ぬるい」だとか味以外の回答だもんね。
はぁぁぁ~~~~ そうなんだ。
旨いとは感じるけど、味の違いがわからない・・・。
ぬまちゃん 落胆。酒なら分かるのに・・・。不思議
ちなみの今回の試食会でぬまちゃん以外の意見が反映され
今後の石苔亭いしだが提供する「米」になることと見込まれます。
他の幹部の方々は味覚が確かなようなので・・・
安心して美味しい料理を食べにいらしてくださいませ。
ご予約はどうぞこちらで・・・
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